提交说明

机构知识库是我校数字图书馆的重要内容之一,收集、保存、展示我校师生的各类知识成果,同时为师生提供科研学术服务。

1. 机构知识库将定期抓取“论文与专利”类成果,作者可补充系统未收录的成果,提交的成果必须符合以下两条件之一:

  ☆署名单位中含上海大学

  ☆成果本身没有署名机构信息,但确为上海大学工作期间发表的成果

  因此,入职上海大学之前,未属名上海大学的成果不得提交。

2. 每项成果只允许提交一次,如发现重复,请联系院系管理员或图书馆删除。

3. 应完整填写成果信息,应逐个添加作者,并填写姓名、单位及署名信息,作者排名顺序应与署名顺序一致。

4. 文本框后标注为“选填”内容:请直接复制注释中建议的内容,以便成果的准确统计,避免考核遗漏。

5. 期刊论文提交

☆以文章/论文/作品插图等形式在期刊发表的所有成果类型在此提交。

☆涉及文学艺术作品的,请“作品分类”下拉菜单中选择。

须“上传全文”以便审核,格式为PDF,内容为出版社提供的原版,或纸质扫描版。

6. 图书

☆以图书形式公开出版的所有成果类型在此提交,含专著、译著、编著、教 材、个人画册、群展画册、校注、辞书等类型。

☆涉及文学艺术作品的,请“作品分类”下拉菜单中选择。

☆未公开出版的与图书相似的载体类型成果也可在此提交。

须“上传全文”中上传附件以便审核,格式为PDF,至少含封面和版权页。

7. 图书章节

☆成果属于图书的一部分,一般为参与创作的图书章节、群展画册中的作品、工具书条目、插图等在此提交。

☆涉及文学艺术作品的,请“作品分类”下拉菜单中选择。

☆会议文集中的论文在“会议论文”中提交。

须“上传全文”中上传附件以便审核,格式为PDF,至少含封面、版权页和目录页

8. 音频视频作品

音频包括:唱片、CD、录音带、原生性数字化音乐、网络数字化音频等;

视频包括:电影、电视、纪录片、教学片、广告片等。

级别包括:指在国家级电视台公开播出的主创作品、在省级电视台公开播出的主创作品、新创作品(音乐、编剧、导演等)

作词、作曲、乐谱等已公开发表的作品,请在图书、期刊论文、报纸文章、图书章节等相应的发表类型中提交。

须“上传全文”中上传佐证材料以便审核,格式为PDF

9. 艺术作品

☆含非公开出版的美术作品和艺术创作作品(绘画、书法、雕塑、摄影、篆刻、雕塑、工艺美术、建筑艺术等)等单件作品登记。

☆已公开发表的作品,请在图书、图书章节、期刊论文、报纸文章等相应的发表类型中提交。

须“上传全文”中上传佐证材料以便审核,格式为PDF

10. 成果认可与获奖

☆用来登记成果与作品相关的展览、参赛、收藏/采纳等活动,不登记成果本身,含作品展览、作品参赛/获奖、其他认可(收藏/采纳等)三种提交类型。

☆所涉及的成果,在“成果ID”字段输入,多项成果用半角的分号“;”分隔,如:173908;173920

☆成果ID获取方法:成果提交后,在“个人成果”页面,点击成果标题,在成果详细页面的链接中,最后一个“/”后的数字即为成果ID,如:
http://ir.shu.edu.cn/AchivementDetails/Index/173908,成果ID即为173908。

须“上传全文”中上传佐证材料以便审核,格式为PDF

11. 演示报告(presentation)

☆包含学术会议中邀请报告、交流报告、墙报等非论文形式的成果。

须“上传全文”中上传佐证材料以便审核,格式为PDF

12. 提交成果进入个人账户流程

第1步:提交个人成果;

第2步:院系管理员审核;

第3步:提交人到“待认领成果”中认领审核通过的论文

成果提交相关文件

我校机构知识库开放获取政策,内容包括:提交、访问、撤销和隐私政策等。

同意签署协议书后,您将授予我校机构知识库按此协议规定的许可权限使用您的成果。

您可以与委托机构(院系、图书馆)或委托人签订此委托授权书,并由委托机构或人代替您提交作品到我校机构知识库。

个人成果提交通道(单篇提交、批量提交、代人提交、客户端提交)的介绍。

系统会自动匹配作者中包括您姓名的机构成果,方便您及时了解个人成果的发表情况(特别是不担任通信作者的论文)。

简要列出我校机构知识库推荐提交的文档格式。

利用流程图展示我校机构知识库提交作品的撤回流程。

通过该使用手册,您可以了解我校机构知识库具有哪些功能和如何操作。

 

登录