作者其他论文
文献详情
城市化与社会生活——“历史记忆与近代城市社会生活”学术研讨会综述
外文标题:Urbanization and Social Life: A Review about the Symposium on “Historcial Memory and Modern Unban Social Life”
文献类型:期刊论文
作者:吴静[1]  忻平[2]  
机构:[1]上海大学.文学院博士后工作站
[2]上海大学.文学院
年:2011
期刊名称:史学月刊
期:10
页码范围:121-126
增刊:正刊
收录情况:中文核心期刊要目总览  CSSCI  教育部名刊  国家社科资助期刊  
所属部门:文学院
语言:中文
人气指数:972
浏览次数:972
基金:教育部人文社科规划项目(09YJA770040)/上海大学“211工程”第三期项目(A.15-A011-09-001)
关键词:城市化;社会生活;近代社会
摘要:近期在上海大学召开的"历史记忆与近代城市社会生活"学术研讨会,以城市化与近代社会生活变迁为主题,就近代城市发展、阶层群体、娱乐生活、城市舆论与社会生活等问题进行了深入研究和探讨。此次会议显示了目前学界在拓展领域、开阔视角、发掘史料等方面有着新的进展。
0
评论(0 条评论)
登录